Breaking News
Home / Tag Archives: android studio (page 2)

Tag Archives: android studio

Generator Butterknife View Injections

Halo, selamat pagi… lama nih Gookkis Studio ga bikin tutorial yah, maaf lagi sibuk kali yah? Kali ini saya ingin sharing tentang plug-in yang bisa teman-teman pakai di Android Studio yang pasti fungsinya sangat mempercepat koding teman-teman. Yup, kita akan memanfaatkan library Butterknife untuk inject view, yang belum tahu silahkan baca Android Library …

Read More »

Android Programing – Migrasi ke Kotlin

Kotlin akhir — akhir ini sangat banyak di bicarakan oleh developer android, banyak yang bilang juga kotlin ini adalah swiftnya android. Nah buat kamu yang penasaran dengan kotlin hal yang pertama perlu kamu lakukan adalah belajar migrasi projectmu ke kotlin atau coba membuat project android dengan kotlin. Nah pada kesempatan kali ini …

Read More »

Shortcut dan Pro-Tips Mempercepat Koding di Android Studio

Ya kali ini kita akan membahas Pro Tips yang merupakan fitur dari Android Studio yang dapat anda gunakan dengan versi Android Studio 2.0. Asal teman-teman tahu ketergantungan menggunakan mouse pada saat koding sangat menurunkan produktifitas dalam hal pengembangan aplikasi. Menggunakan mouse lebih memakan banyak memakan waktu, kita akan belajar dan membiasakan …

Read More »

Retrolambda Library pada Android

Nah kali ini saya mau sharing ke temen-temen tentang Retrolambda, yang nantinya akan memudahkan kita dalam mempelajari RxJava dan RxAndroid pada pengembangan aplikasi android. Retrolambda adalah library yang diperlukan agar kita dapat menggunakan expression Java 8, method references dan lainnya dengan menggunakan Java 7 pada project android kita. Gampangnya sih yah kita dapat menggunakan …

Read More »

Penggunaan Fitur Android Studio 2.0

Eh belum lama kemarin si Google habis rilis stable Android Studio versi 2.0 kan yah. Nah dirilis terbaru itu ada beberapa fitur baru yang sangat membantu developer dalam melakukan coding lho. Yuk kita bahas lebih dalam, dan sesuai judul pasti kita akan ada sesi ngoding untuk contoh penggunaan salah satu …

Read More »

Tips dan Trik memilih library terbaik dalam Project Android

Hallo lama gak nulis nih, maaf yah kemarin-kemarin karena ada kepentingan yang tidak dapat ditinggalkan dan harus butuh konsentrasi khusus. Kali ini saya akan berbagi tips untuk memilih library terbaik dalam mempertimbangkan penggunaan library yang cocok untuk project yang sedang kita kerjakan. Untuk mempercepat pengerjaan project pengembangan aplikasi di android, …

Read More »

ORM Android Database Library Terbaik

Kemarin sudah kita bahas Realm Database yang merupakan non ORM, sekarang kita akan membahas ORM Database Library pada Android. ORM (Object Relational Mapping) [Wiki] adalah suatu metode/teknik pemrograman yang digunakan untuk mengkonversi data dari lingkungan bahasa pemrograman berorientasi objek (OOP) dengan lingkungan database relasional. Seperti kita ketahui, dalam aplikasi enterprise kedua lingkungan …

Read More »