Breaking News
Home / Android / Design

Design

Ahmad Rosid – Mengimplementasikan Architecture Component Android dengan Kotlin

Satu lagi yang baru dalam dunia android development yang sedang hangat — hangat nya yaitu Design Pattern Architecture Component yang baru — baru ini dikenalkan oleh google. Sebelum lebih lanjut untuk mempelajari design pattern Architecture Component ini silahkan lihat dulu sebentar vidio di bawah ini mengenai sedikit penjelasan tentang Architecture Component.     Didalam Architecture Component ada …

Read More »

Hm….. Google I/O 2016 wow!!!

Wah bentar lagi ada Google I/O yah tanggal 18 Mei besok. Ya Google I/O merupakan acara yang ditunggu-tunggu rekan-rekan developer Android se antero dunia. Yang belum tahu Google I/O adalah sebuah acara semacam festival tahunan yang diselenggarakan oleh Google. Biasanya pada acara ini Google memberikan bocoran-bocoran terkait dengan teknologi terbaru …

Read More »

Mau Gadget Keren Gratis ?

Salam pokoknya ngoding, maaf yah lama ga update tutorial lagi ada kesibukan nih. Tapi tetep masih akan share kok ditunggu aja. Oh iya admin baru aja dapet info kalau Vision Mobile sedang ngadain survey untuk para developer di dunia termasuk Indonesia lho, dan gak tanggung-tanggung banyak banget hadiahnya. Disamping hadiah …

Read More »

Referensi UI dan UX Design Aplikasi Android

Eh ketemu lagi, lanjut artikel kali ini yah tentang design UI dan UX pada aplikasi Android. Sebelum saya bagikan referensi UI dan UX pada aplikasi android sebaiknya kita harus tau apa sih itu UI dan UX…? Dari definisi di atas dapat kita pahami UX adalah bagaimana membuat alur dan tata …

Read More »