Breaking News
Home / Android / Database

Database

Ahmad Rosid – Aplikasi Dompetku Implementasi CRUD database Realm

Yang namanya programming pasti tidak akan jauh — jauh dengan yang namanya pengolahan data, nah salah satunya database dalam membangun aplikasi apapun itu pasti kita berurusan dengan database. Nah dalam membuat aplikasi android database yang biasa digunakan adalah sqlite dan realm. Nah untuk itu disini saya merekomendasikan temen — temen untuk menggunakan Realm karna …

Read More »

Hm….. Google I/O 2016 wow!!!

Wah bentar lagi ada Google I/O yah tanggal 18 Mei besok. Ya Google I/O merupakan acara yang ditunggu-tunggu rekan-rekan developer Android se antero dunia. Yang belum tahu Google I/O adalah sebuah acara semacam festival tahunan yang diselenggarakan oleh Google. Biasanya pada acara ini Google memberikan bocoran-bocoran terkait dengan teknologi terbaru …

Read More »

Mau Gadget Keren Gratis ?

Salam pokoknya ngoding, maaf yah lama ga update tutorial lagi ada kesibukan nih. Tapi tetep masih akan share kok ditunggu aja. Oh iya admin baru aja dapet info kalau Vision Mobile sedang ngadain survey untuk para developer di dunia termasuk Indonesia lho, dan gak tanggung-tanggung banyak banget hadiahnya. Disamping hadiah …

Read More »

ORM Android Database Library Terbaik

Kemarin sudah kita bahas Realm Database yang merupakan non ORM, sekarang kita akan membahas ORM Database Library pada Android. ORM (Object Relational Mapping) [Wiki] adalah suatu metode/teknik pemrograman yang digunakan untuk mengkonversi data dari lingkungan bahasa pemrograman berorientasi objek (OOP) dengan lingkungan database relasional. Seperti kita ketahui, dalam aplikasi enterprise kedua lingkungan …

Read More »