Beranda / 2016 / April

Archives Bulanan: April 2016

Mau Gadget Keren Gratis ?

Salam pokoknya ngoding, maaf yah lama ga update tutorial lagi ada kesibukan nih. Tapi tetep masih akan share kok ditunggu aja. Oh iya admin baru aja dapet info kalau Vision Mobile sedang ngadain survey untuk para developer di dunia termasuk Indonesia lho, dan gak tanggung-tanggung banyak banget hadiahnya. Disamping hadiah …

Baca selengkapnya »

Retrolambda Library pada Android

Nah kali ini saya mau sharing ke temen-temen tentang Retrolambda, yang nantinya akan memudahkan kita dalam mempelajari RxJava dan RxAndroid pada pengembangan aplikasi android. Retrolambda adalah library yang diperlukan agar kita dapat menggunakan expression Java 8, method references dan lainnya dengan menggunakan Java 7 pada project android kita. Gampangnya sih yah kita dapat menggunakan …

Baca selengkapnya »

Penggunaan Fitur Android Studio 2.0

Eh belum lama kemarin si Google habis rilis stable Android Studio versi 2.0 kan yah. Nah dirilis terbaru itu ada beberapa fitur baru yang sangat membantu developer dalam melakukan coding lho. Yuk kita bahas lebih dalam, dan sesuai judul pasti kita akan ada sesi ngoding untuk contoh penggunaan salah satu …

Baca selengkapnya »

Tips dan Trik memilih library terbaik dalam Project Android

Hallo lama gak nulis nih, maaf yah kemarin-kemarin karena ada kepentingan yang tidak dapat ditinggalkan dan harus butuh konsentrasi khusus. Kali ini saya akan berbagi tips untuk memilih library terbaik dalam mempertimbangkan penggunaan library yang cocok untuk project yang sedang kita kerjakan. Untuk mempercepat pengerjaan project pengembangan aplikasi di android, …

Baca selengkapnya »