Beranda / Android / Test Library OkHTTP dan Bolt

Test Library OkHTTP dan Bolt

Kali ini sambil ngisi waktu luang, saya coba coba bikin contoh latihan transfer data via internet dengan library OkHttp dan Bolt. Klo sebelumnya kita biasa menggunakan Retrofit atau Volley untuk transfer data.

Kali ini kita hanya menggunakan library OkHttp untuk transfer datanya, dan Bolt untuk manajemen background thread serta hasil prosesnya .

Kode sumbernya saya bagikan di :
https://gitlab.com/darkfirenze/BoltOkhttp

Snippet nya :
https://gitlab.com/darkfirenze/BoltOkhttp/snippets/8714

Dokumentasi OkHttp :
http://square.github.io/okhttp/
https://github.com/square/okhttp/wiki/Recipes

Dokumentasi Bolt :
https://github.com/BoltsFramework/Bolts-Android

Pola penyusunan Request dari OkHttp saya bikin dengan Getter aja, jadi untuk request Get atau Post tinggal ambil saja instance Requestnya. Selebihnya silahkan di utak atik sendiri ya.

 

Tentang gookkis

Cuma tukang ketik di Gookkis.com, semoga tulisan jelek ini bermanfaat.

Baca Juga

Android Programing – Migrasi ke Kotlin

Kotlin akhir — akhir ini sangat banyak di bicarakan oleh developer android, banyak yang bilang juga kotlin …

Android Studio – Gak lagi make “findViewById”

Halo salam pokoknya ngoding,,,, Eh lama Gookkis Studi lama ga update nih yah, maklum lagi …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *