MonLis (Monitoring Listrik) Intel Edison dan Android

Tagihan listrik seringkali menjadi masalah utama masyarakat, karena masyarakat kurang sadar akan hemat energi. Karena biasanya masyarakat tidak memperhatikan alat elektronik yang tidak menyala tapi masih menyambung ke listrik ini tentunya menambah beban pemakaian. Tidak mungkin masyarakat melihat tiap jam meteran listriknya. MonLis adalah solusi untuk permasalahan tersebut. Oke langsung …

Baca selengkapnya »

Solusi Kandang Ayam Pintar Berbasis IOT dengan Intel Edison

Tempao adalah prototype IOT yang dikembangkan dengan low budget, dan dapat dikembangkan lebih lanjut. Tempao memberikan solusi atas permasalahan berikut : Control suhu manual sering tidak akurat, Penerangan lampu tergantung pemelihara, Control pemberian makan juga tergantung pemelihara. Tempao memiliki fitur diantaranya: Lampu / Pemanas bibit ayam cerdas yaitu menggunakan trigger …

Baca selengkapnya »

MonLis (Monitoring Listrik) dari Agnosthings.com

MonLis ini saya buat untuk penggunaan universal, halaman awal merupakan wizard pengguna harus memasukan minimal satu API Agnosthings, sebagai demo sudah disediakan API Agnostings. Data nantinya akan diambil oleh aplikasi dan ditampilkan dalam bentuk chart. Aplikasi tersebut dapat di download pada link berikut, http://www.gookkis.com/dicoding/MonLis.apk Aplikasi ini menggunakan database Realm untuk menyimpan data …

Baca selengkapnya »

Mau Gadget Keren Gratis ?

Salam pokoknya ngoding, maaf yah lama ga update tutorial lagi ada kesibukan nih. Tapi tetep masih akan share kok ditunggu aja. Oh iya admin baru aja dapet info kalau Vision Mobile sedang ngadain survey untuk para developer di dunia termasuk Indonesia lho, dan gak tanggung-tanggung banyak banget hadiahnya. Disamping hadiah …

Baca selengkapnya »

Retrolambda Library pada Android

Nah kali ini saya mau sharing ke temen-temen tentang Retrolambda, yang nantinya akan memudahkan kita dalam mempelajari RxJava dan RxAndroid pada pengembangan aplikasi android. Retrolambda adalah library yang diperlukan agar kita dapat menggunakan expression Java 8, method references dan lainnya dengan menggunakan Java 7 pada project android kita. Gampangnya sih yah kita dapat menggunakan …

Baca selengkapnya »

Penggunaan Fitur Android Studio 2.0

Eh belum lama kemarin si Google habis rilis stable Android Studio versi 2.0 kan yah. Nah dirilis terbaru itu ada beberapa fitur baru yang sangat membantu developer dalam melakukan coding lho. Yuk kita bahas lebih dalam, dan sesuai judul pasti kita akan ada sesi ngoding untuk contoh penggunaan salah satu …

Baca selengkapnya »