Beranda / Android / Hm….. Google I/O 2016 wow!!!

Hm….. Google I/O 2016 wow!!!

Wah bentar lagi ada Google I/O yah tanggal 18 Mei besok. Ya Google I/O merupakan acara yang ditunggu-tunggu rekan-rekan developer Android se antero dunia. Yang belum tahu Google I/O adalah sebuah acara semacam festival tahunan yang diselenggarakan oleh Google. Biasanya pada acara ini Google memberikan bocoran-bocoran terkait dengan teknologi terbaru yang sedang dikembangkan atau akan di rilis oleh Google. Baik product maupun tools yang digunakan oleh developer untuk mengembangkan aplikasi. Sharing tentang teknologi terbaru serta fitur dari product Google biasanya dilakukan pada acara ini, seperti tahun kemarin ada preview Android versi M, dan untuk sekarang kemungkinan juga akan dirilis developer preview Fase ke-3 untuk Android versi N yang pada schedule-nya akan rilis pada Juli 2016, apakan code namenya akan Nuttela??? Mari kita tunggu bersama-sama.

Android merupakan salah satu product yang biasanya booming memiliki sesi tertentu dalam pembahasannya. Ada sisi teknikal yang disebut codelabs. Didalam sesi itu dibahas mengenai implementasi product terbaru terkait dengan pengembangan aplikasi android.  Tahun-tahun sebelumnya juga terdapat codelabs, selengkapnya bisa temen-temen kunjungi agar kemampuan coding temen-temen up to date tentunya. Kebetulan mbah Google udah membuat semuanya di satu tempat sehingga kita mudah untuk mengaksesnya, berikut tempatnya https://codelabs.developers.google.com/.

io16-social

Apa aja sih yang akan dibahas di Google I/O 2016 tentang Android???

Hari Pertama , 18 Mei 2016

  • Office hours with Google’s Accessibility team
  • What’s new in Android
  • Android Pay everywhere: New developments
  • Image compression for Android developers
  • Behind the scenes: What’s new in Android accessibility
  • Beyond payments with Android Pay
  • Easy APIs to make your apps context aware, and why it matters
  • Lean and fast: Putting your app on a diet
  • Designing for driving
  • Experts App Clinic: Best practices when building apps for billions
  • Multi-Window mode
  • Office hours with the Android Pay Team
  • What’s new in the support library
  • Accelerating your development career
  • Android battery and memory optimizations
  • Introducing Nearby: Physical proximity within and without apps
  • Office hours with the Android Multi-Window team
  • What the Fragment?
  • Android Auto: The Road Ahead
  • Android N Office Hours
  • Make shinier, faster mobile games with Vulkan
  • Making Android sensors and location work for you
  • Office hours with the Android Battery & Framework teams
  • Office hours with the Android Runtime & Tools team
 Hari ke 2, 19 Mei 2016
  • Advanced Data Binding
  • Android themes & styles demystified
  • What’s new in Android security (M and N Version)
  • What’s new with Notifications in Android N
  • Best practices in media playback
  • Office hours with Android app performance teams
  • What’s new in Android development tools
  • WhatsApp and Google Drive: The story of our integration
  • Google SDKs for Android: A tech deep dive
  • Office hours with the Android Battery & Framework teams
  • Office hours with the Android Multi-Window team
  • What’s new in Android Wear?
  • A new development frontier: Android + Pepper the interactive robot
  • Advanced Espresso
  • Building rich fitness experiences with Google Fit platform and Android Wear
  • Android Wear: Connectivity
  • Office hours with the Android Pay Team
  • The experts’ guide to Android development tools
  • Your Apps at work
  • Android Wear: Developing engaging apps
  • Android high-performance audio
  • Office hours with the Android Location & Context team
  • Android N Office Hours
  • Android Wear: Watch faces
  • Optimizing Android apps for productivity
  • Android Platform Fireside Chat
Hari ke 3, 20 Mei 2016
  • Android NDK performance in an ART world
  • Android UI and layouts
  • Android application architecture: Get ready for the next billion!
  • Office hours with the Android Location & Context team
  • Office hours with the Android Runtime & Tools team
  • Inclusive design and testing: Making your app accessible
  • Office hours with Android app performance teams
  • Office hours with the Android Multi-Window team
  • RecyclerView ins and outs
  • Office hours with the Android Battery & Framework teams
  • Printing from your app: From pixels to paper
  • The Evolution of ART
  • Turbocharge app conversions with Android Pay
  • Office hours with the Android Pay Team
  • A window into transitions
  • Android N Office Hours
Nah itu jadwal lengkap terkait sesi Android, setelah kita review ada banyak banget yah… Siap-siap deh belajar ngoding-ngoding lagi…. Ada bahasan yang menarik disana yaitu tentang arsitektur dan data binding, semoga data binding yang baru akan lebih mudah diimplementasikan yah biar kita dapat lebih produktif iya gak?
Buat yang pengin bookmark dan up to date buat liat streaming nya dapat kunjungi web disini https://events.google.com/io2016/ , kalau yang mau Android Apps juga ada disini tepatnya https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.samples.apps.iosched.

Tentang gookkis

Cuma tukang ketik di Gookkis.com, semoga tulisan jelek ini bermanfaat.

Baca Juga

Android Programing – Migrasi ke Kotlin

Kotlin akhir — akhir ini sangat banyak di bicarakan oleh developer android, banyak yang bilang juga kotlin …

Android Studio – Gak lagi make “findViewById”

Halo salam pokoknya ngoding,,,, Eh lama Gookkis Studi lama ga update nih yah, maklum lagi …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *