Beranda / Unity 2D

Unity 2D

Mau Gadget Keren Gratis ?

Salam pokoknya ngoding, maaf yah lama ga update tutorial lagi ada kesibukan nih. Tapi tetep masih akan share kok ditunggu aja. Oh iya admin baru aja dapet info kalau Vision Mobile sedang ngadain survey untuk para developer di dunia termasuk Indonesia lho, dan gak tanggung-tanggung banyak banget hadiahnya. Disamping hadiah …

Baca selengkapnya »

Unity 2D – Membuat Game 2D Supports Multiscreen Resolution

Halo, hari ini saya akan agak melenceng yang biasanya bahas Android Studio sekarang bahas Unity. Langsung aja yang udah punya basic unity, create C# script baru dan beri nama screenAdjust seperti berikut : [crayon-599bd71f19629054309482/] Pada method Start() ganti nilai aspect ratio camera 4f/3f  pada line 9 dengan aspect ratio mobile devices Android …

Baca selengkapnya »