Beranda / Game Dev

Game Dev

Mau Gadget Keren Gratis ?

Salam pokoknya ngoding, maaf yah lama ga update tutorial lagi ada kesibukan nih. Tapi tetep masih akan share kok ditunggu aja. Oh iya admin baru aja dapet info kalau Vision Mobile sedang ngadain survey untuk para developer di dunia termasuk Indonesia lho, dan gak tanggung-tanggung banyak banget hadiahnya. Disamping hadiah …

Baca selengkapnya »

Macam-macam Game Engine Multiplatform

Game engine adalah sebuah perangkat lunak yang dirancang dan dibuat untuk membantu membuat sebuah game. Sebuah game engine biasanya dibangun dengan mengenkapsulasi, bahasa orang awam-nya mengumpulkan beberapa fungsi dasar yang umum digunakan dalam sebuah game. Seperti fungsi rendering, audio, jaringan, atau efek-efek game lainnya. Sebagian besar game engine umunya berupa …

Baca selengkapnya »