Beranda / Arduino / Intel Galileo

Intel Galileo

Latihan Arduino 1 – Simulasi Traffic Light

Pada video di atas dijelaskan bagaimana membuat method dan menggunakannya dalam project, sehingga kode kita menjadi rapi dan tidak panjang. Kegunaan method adalah menyederhanakan kode-kode yang sering kita gunakan agar dapat digunakan kembali. Untuk project detailnya ada disini¬†https://123d.circuits.io/circuits/2306447-latihan-traffic-light-bang-jo. Selamat mencoba dan Salam pokonya ngoding….. Cek videonya ada disini yah…

Baca selengkapnya »

MonLis (Monitoring Listrik) Intel Edison dan Android

Tagihan listrik seringkali menjadi masalah utama masyarakat, karena masyarakat kurang sadar akan hemat energi. Karena biasanya masyarakat tidak memperhatikan alat elektronik yang tidak menyala tapi masih menyambung ke listrik ini tentunya menambah beban pemakaian. Tidak mungkin masyarakat melihat tiap jam meteran listriknya. MonLis adalah solusi untuk permasalahan tersebut. Oke langsung …

Baca selengkapnya »

Mau Gadget Keren Gratis ?

Salam pokoknya ngoding, maaf yah lama ga update tutorial lagi ada kesibukan nih. Tapi tetep masih akan share kok ditunggu aja. Oh iya admin baru aja dapet info kalau Vision Mobile sedang ngadain survey untuk para developer di dunia termasuk Indonesia lho, dan gak tanggung-tanggung banyak banget hadiahnya. Disamping hadiah …

Baca selengkapnya »